Posted 12 декабря 2013,, 05:46

Published 12 декабря 2013,, 05:46

Modified 31 марта, 15:56

Updated 31 марта, 15:56

В Казахстане придумали айгыр-бургер с кониной

12 декабря 2013, 05:46

АСТАНА, 12 декабря. В Астане создадут новый вид сэндвича с кониной под названием айгыр-бургер. Ранее он готовился только по спецзаказу посетителей одного из ресторанов в Алма-Ате.

Разработчики нового продукта заявляют, что «айгыр» на казахском языке означает жеребца, «держащего табун в сорок кобылиц». Поэтому такой бургер должен дать «силы и мощность, как минимум, в одну лошадиную силу, чтобы двигаться дальше», передает BNews.kz.

В ближайшее время в Астану будет поставлено специальное оборудование, а также обучен персонал для приготовления айгыр-бургеров.

Впервые новое блюдо было представлено на кулинарном фестивале в Алма-Ате "Той казан". В других городах страны он пока не продается.