Posted 12 декабря 2013,, 05:46
Published 12 декабря 2013,, 05:46
Modified 31 марта, 15:56
Updated 31 марта, 15:56
АСТАНА, 12 декабря. В Астане создадут новый вид сэндвича с кониной под названием айгыр-бургер. Ранее он готовился только по спецзаказу посетителей одного из ресторанов в Алма-Ате.
Разработчики нового продукта заявляют, что «айгыр» на казахском языке означает жеребца, «держащего табун в сорок кобылиц». Поэтому такой бургер должен дать «силы и мощность, как минимум, в одну лошадиную силу, чтобы двигаться дальше», передает BNews.kz.
В ближайшее время в Астану будет поставлено специальное оборудование, а также обучен персонал для приготовления айгыр-бургеров.
Впервые новое блюдо было представлено на кулинарном фестивале в Алма-Ате "Той казан". В других городах страны он пока не продается.