Главные новости
В мире - все новости
12 декабря 2013, 17:30

Грузинские депутаты выступили против чужого вмешательства в Евромайдан

ТБИЛИСИ, 12 декабря. Парламент Грузии принял заявление в связи с происходящими на Украине событиями. В документе выражается «глубокая обеспокоенность в связи с применением силы против мирных граждан», а также говорится, что «Россия или любая другая страна не имеют право» вмешиваться в происходящие там события.

«Парламент Грузии поддерживает волю украинского народа стать полноценным членом европейской и евроатлантической семьи, и верит, что несмотря на существующие проблемы, и Грузия и Украина займут достойное место в пространстве международного демократического содружества», - цитирует заявление "Грузия.Online".

Парламент Грузии также приветствует усилия международного содружества, которые направлены на поддержку стран "Восточного партнерства" и их суверенитета. «В процессе европейской интеграции эти страны должны иметь неприкосновенную свободу выбора, и Россия или любая другая страна не имеют право вмешиваться в этот процесс», - говорится в заявлении.

«Парламент Грузии также приветствует усилия Евросоюза и Украины по возобновлению переговоров между сторонами о подписании Соглашения об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей свободной торговле и по своевременному урегулированию соответствующих проблем в этом направлении», - сказано в документе.

Депутаты выразили уверенность в том, что политические лидеры Украины "найдут достойный, мирный и полезный для народа выход из создавшейся ситуации".

В принятии заявления не участвовали депутаты от Единого национального движения, так как они еще до принятия заявления покинули зал заседания законодательного органа в знак протеста в связи с произошедшей там дракой между депутатами ЕНД и "Грузинской мечты".

Напомним, что митингующих на Евромайдане в Киеве поддерживала грузинская делегация с флагами своей страны. В частности, там были члены оппозиционной грузинской партии, также выступал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.