Главные новости
В мире - все новости
19 декабря 2013, 19:00

Президент Литвы проигнорирует Олимпиаду в Сочи из-за "давления" РФ на Украину

БРЮССЕЛЬ, 19 декабря. Президент Литвы Даля Грибаускайте не поедет на сочинскую Олимпиаду по политическим соображениям. Об этом она заявила в кулуарах саммита Европейского союза в Брюсселе.

В частности, Грибаускайте выразила недовольство нарушением прав человека в России, а также экономического и политического давления России на Литву и участников «Восточного партнерства», в частности Украину.

«Глядя на состояние с правами человека в России, глядя на отношение к «Восточному партнерству» - когда оказывалось экономическое и политическое давление в течение последних месяцев в отношении Украины, Грузии, Молдовы... Помня, что экономическое давление и дальше оказывается на Литву - я не вижу политической возможности поехать на сочинскую Олимпиаду», - сказала литовский лидер, передает УНИАН.

Как ранее сообщалось, от поездки на открытие Олимпиады-2014 в Сочи отказались президенты США, Германии, Франции и Молдавии.

Напомним, зимняя Олимпиада пройдет в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. Кроме того, с 7 по 16 марта в городе будут проводиться Паралимпийские игры.