Главные новости
В мире - все новости
19 декабря 2013, 20:30

Главу Литвы задели слова Путина о "трагичном" распаде СССР

БРЮССЕЛЬ, 19 декабря. Вопрос Украины будет обсуждаться на саммите ЕС. Это особенно важно в связи с последними событиями на Украине и заявлениями российского президента Владимира Путина, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

"Вопрос Украины также будет обсуждаться, будет дана оценка последним событиям и Вильнюсскому саммиту, и, конечно, это важно. Мы должны реально увидеть то, что происходит вокруг нас на границе с Европой, и слышать последние заявления, такие, как, например, мы только что слышали на пресс-конференции в одной большой соседней стране, руководитель которой еще раз повторил, что развал Советского Союза - это большая потеря, это достойно сожаления и так далее", - цитирует Грибаускайте DELFI.

Российский президент Путин в ходе пресс-конференции, в частности, сказал, что назвав некоторое время назад развал СССР трагедией 20-го века, он имел в виду "гуманитарную составляющую этого процесса".

"Люди жили в одной стране, никто не делал никакой разницы между Украиной, Россией, Белоруссией и Казахстаном, все были одинаковые и в этом было огромное преимущество совместной жизни в одном большом государстве", - сказал Путин.