Главные новости
В мире - все новости
20 декабря 2013, 17:10

Журналиста грузинского телеканала не пустили на Украину

ТБИЛИСИ, 20 декабря. Журналиста грузинской телекомпании "Рустави 2" не впустили на территории Украины. Пограничники разъяснили Давиду Какулия в аэропорту, что он внесен в "черный список" и в течение года не имеет права посещать страну.

По его словам, пограничники сослались на решение Совета безопасности Украины, т.к. его обвиняют в нарушении украинского законодательства.

"Когда я проходил паспортный контроль, когда пропустили нашего оператора, пограничник попросил меня проследовать за ним. Завели меня в комнату допроса и начали оформлять документы. Я спросил, в чем проблема, и мне сказал, что решением Совета безопасности мне запрещено на протяжении года въезжать в Украину, или вести какую-либо там деятельность, в том числе журналистскую. Мне выдали документ, в котором написано, что в период журналистской деятельности в Украине я нарушил украинское законодательство и, соответственно, Совет безопасности ввел меня в список подозрительных лиц", - цитирует журналиста "Грузия.Online".

Напомним, что в декабре журналистам грузинской телекомпании "Табула", работающим в Киеве, украинские спецслужбы велели покинуть Украину. Их подозревают в участии в массовых беспорядках на Украине.