Главные новости
В мире - все новости
23 декабря 2013, 14:42

Обязанности мэра Тбилиси будет исполнять вице-мэр Угрехелидзе

ТБИЛИСИ, 23 декабря. После вручения Гиги Угулава судебного решения, обязанности мэра Тбилиси будет исполнять первый вице-мэр Севдия Угрехелидзе.

Таково решение самого Угулава, которое он огласил на встрече с сотрудниками столичной мэрии. По словам Угулава, его решение опирается на законодательство Грузии. «Я законопослушный человек и после того, как мне будет вручено судебное решение, обязанности мэра будет исполнять первый вице-мэр Севдия Угрехелидзе. Согласно законодательству Грузии, первый вице-мэр назначается мэром из сакребуло (городское собрание) и в случае отсутствия мэра, первый вице-мэр полноценно исполняет обязанности мэра. Я хочу, чтобы это хорошо было понято большинством сакребуло, так как их гложет неукротимая страсть и желание заполучить места в мэрии», - приводит  его слова "Тбилисская неделя".

Напомним, 18 декабря главная прокуратура Грузии официально предъявила мэру Тбилиси Гиги Угулаве обвинение в растрате государственных средств. Соратником экс-президента Грузии Михаила Саакашвили обвиняют в нецелевом расходовании 48 млн лари (около $30 млн) из фонда развития города на финансирование предвыборной кампании партии "Единое национальное движение", проводившейся в октябре 2012 года.

При этом сам Угулава после допроса в прокуратуре заявил, что расследование в отношении него политически мотивировано.

Добавим, что в отношении мэра Тбилиси расследуют несколько уголовных дел. Одно из них касается создания фиктивных рабочих мест для активистов ЕНД. По второму делу Угулаву обвиняют в завладении телекомпанией "Имеди", бывшего совладелеца которой, гражданина США Джозефа Кея якобы вынудили в 2008 году продать свою долю путем угроз.