Главные новости
В мире - все новости
9 января 2014, 19:30

Под Карагандой найден повешенным российский солдат

АСТАНА, 9 января. Российский военнослужащий найден повешенным в общежитии войсковой части номер 16601 Минобороны РФ, которая дислоцируется в городе Приозерск Карагандинской области Казахстана. Об этом сообщили в военной прокуратуре области.

Как передает ИА "Новости-Казахстан", тело 24-летнего контрактника было обнаружено в ночь на четверг. «Солдат покончил с собой, повесившись на веревке, закрепленной за крюк шкафа. Расследованием суицида занимается министерство обороны РФ», — сказал источник.

Портал Nur.kz сообщает имя погибшего — Рустам Базгенов. По данным издания, он служил стрелком роты охраны и был призван в армию в ноябре 2010 года военным комиссариатом Курганской области РФ. Как сообщает КазТАГ, признаков насильственной смерти на его теле не обнаружено, уточнил временно исполняющий обязанности прокурора войсковой части 22257 Артем Аксютченко.

По информации Lenta.Ru, на основе двусторонних соглашений Россия эксплуатирует в Казахстане семь крупных военных объектов. В Приозерске расположен отдельный радиотехнический узел 3‑й отдельной армии ракетно‑космической обороны Космических войск ВС России (объект «Балхаш‑9»). Узел входит в единую систему предупреждения о ракетном нападении. Он также фиксирует технические параметры испытываемых на полигоне «Сары‑Шаган» (который также арендует РФ) боевых ракетных комплексов.