Главные новости
В мире - все новости
10 января 2014, 09:16

Челаху разрешили встретиться с родными

АСТАНА, 10 января. Владиславу Челаху, подозреваемому в массовом убийстве,  разрешили встретиться с родными. В колонию "Черный беркут" близ города Житикара Костанайской области, где содержатся осужденные на пожизненный срок, на свидание поехала мать пограничника Светлана Ващенко.

"Он сказал, что скучает по дому, по домашней еде. Я у него спросила: работаешь или нет? Он сказал, что не работает, потому, что никому ничего не должен. Как он сказал, что только на ООН последняя надежда у него", - рассказала  Ващенко «31 каналу».

По словам матери, ее сын отказывается говорить о событиях на заставе "Арканкерген" и по-прежнему считает себя невиновным.

Напомним, что ранее Владиславу Челаху предъявили обвинение по девяти статьям, среди которых "Убийство двух и более лиц", "Похищение личных вещей", "Похищение секретных документов", "Похищение оружия", "Незаконное ношение оружия", "Повреждение военного имущества", "Дезертирство" и "Незаконное вторжение в чужое жилище". Приговор Челаху о пожизненном лишении свободы был вынесен в начале декабря 2012. Пограничника признали виновным в массовом убийстве, уничтожении заставы, краже вещей сослуживцев, дезертирстве и других преступлениях.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube