Главные новости
В мире - все новости
15 января 2014, 14:00

СМИ: Лукашенко будет есть из золотых и платиновых тарелок

МИНСК, 15 января. Дорогостоящая столовая посуда, отделанная золотом и платиной, будет приобретена для новой резиденции президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Соответствующую заявку на портале государственных закупок разместил УКС Минского городского исполнительного комитета.  

В аукционных документах указано, что часть посуды должна быть производства немецкой компании Falken-Porzellan, которая производит форфор наивысшего качества.

По информации "Хартия", посуда этой фирмы отличается «утонченным дизайном, совершенной белизной, твердостью и богатейшим глянцем в сочетании с чистейшим золотом и платиной в 24 карата». Небольшой столовый сервиз, по данным оппозиционного портала стоит более чем $1 тыс.

Согласно выложенным на сайте государственных закупок документам, предметом покупки являются сотни таких уникальных столовых приборов. Вся заказанная посуда должна быть украшена официальным гербом Белоруссии.

Напомним, что ранее СМИ писали о роскошном самолете покойного Туркменбаши, который стал собственностью Белоруссии и был отправлен в Гамбург на техническое обслуживание компании Lufthansa Technik. Немецкое издание Der Spiegel писало, что "Боинг-767" был куплен белорусской стороной не менее чем за $124 млн. В нем есть "широкие белые кожаные сиденья и диваны, деревянная обшивка, золотые шторы", а в душевой использованы драгоценные металлы и камни. Комментируя эту информацию, Лукашенко сказал: "В самолете есть действительно туалет и душ, только там шторок нет".
 

Читайте Росбалт в Google Новости