Главные новости
В мире - все новости
15 января 2014, 19:10

Грузия наметила пути сотрудничества с Западной Украиной

ТБИЛИСИ, 15 января. Грузинские предприниматели планируют ряд совместных проектов с Винницкой областью (Западная Украина) в сфере сельского хозяйства, туризма, культуры и молодежной политики.

Грузинские бизнесмены также рассматривают возможность трехстороннего сотрудничества, привлекая польских партнеров, с которыми имеются соответствующие соглашения. Перспективным направлением сотрудничества стороны считают программы "Восточного партнерства", куда входят и Грузия, и Украина.

Как сообщает "Моя Винница", в Винницкой области находится делегация из грузинских регионов Рача и Амбролаури, которую возглавляет советник министра экономики Грузии Григол Гобеджишвили. Курирует ее пребывание Международное общество "Украина-Польша-Германия".

Делегация уже посетила Калиновский и Немировский районы области, где побывала на ряде предприятий и ознакомилась с производством. Кроме того, делегация будет работать в Виннице с общественными организациями.

Гости из Грузии провели встречу с председателем областного Совета Сергеем Татусяком, на которой обсудили тематику существующего партнерства и наметили планы на ближайшее будущее. "Мы имеем желание и возможности работать с Грузией. Но важно, чтобы такие же контакты устанавливались на уровне городов и сел. Тогда сотрудничество будет максимально эффективным", - отметил глава Винницкого облсовета, добавив, что Грузию и Украину объединяет не только своя история международных отношений, но и общий вектор развития - евроинтеграционный.

Напомним, что Грузия парафировала соглашение об ассоциации с Евросоюзом в ходе саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28 ноября. В то же время Украина воздержалась от такого шага.
 

Читайте Росбалт в Google Новости