Главные новости
В мире - все новости
16 января 2014, 10:16

Казахстан ждет от РФ ответа по сумме ущерба от аварии на "Байконуре"

АСТАНА, 16 января. Министр окружающей среды и водных ресурсов  Нурлан Каппаров заявил о том, что Казахстан ждет ответа от российской стороны по поводу суммы ущерба экологии Байконура, нанесенного в результате аварии ракеты "Протон-М".

"У нас пока новостей нет, мы ждем ответа российской стороны. Мы периодически связываемся, напоминаем о том, что мы ждем ответа. И российская сторона в лице "Роскосмоса" конструктивно с нами разговаривает. Они проходят собственные внутренние процедуры. Они обещают в ближайшее время дать ответ, но конкретных сроков пока нет", - приводит слова министра Tengrinews.

Напомним, 2 июля Россия потеряла три спутника "ГЛОНАСС-М". Ракета "Протон-М" взорвалась в воздухе, ее обломки упали на территории космодрома Байконур. Аварийная комиссия по расследованию ЧП с ракетой пришла к выводу, что датчики угловых скоростей на ракете были неправильно установлены, что и стало причиной аварии. В   Министерстве окружающей среды и водных ресурсов республики ущерб от аварии "Протон-М" оценили почти в 14 миллиардов тенге (2,904 миллиарда рублей).