Главные новости
В мире - все новости
16 января 2014, 18:30

Эксперт: Латвийские шпроты постигла участь Ходорковского

РИГА, 16 января. Латвийские шпроты оказались в России в той же ситуации, что и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский перед своим арестом. Они тоже впали в немилость власти.

Такую аналогию провел латвийский политолог Андрис Спрудс на радио Baltkom: "Я бы сравнил наши шпроты с Михаилом Ходорковским. Он в 90-е годы делал, наверное, не совсем легальные и корректные вещи. Но вопрос в том, почему в 2003 году взяли его, а не всех, кто занимался такими вещами…Так же и с нашими шпротами".

По мнению эксперта, в истории с латвийскими шпротами присутствуют политические мотивы. "Если мы посмотрим у каких продуктов в России возникают проблемы, то они из стран которые хотят отдалиться от России. Это Литва, Эстония, Латвия, Молдова, Украина, Грузия… Я как-то не слышал о проблемах с армянским коньяком, казахстанскими фруктами и узбекскими арбузами…", - сказал Спрудс.

Как сообщалось, ранее Россельхознадзор выявил превышение предельно допустимого уровня канцерогена бензапирена, опасного для жизни человека даже в малой концентрации, в рыбных шпротах латвийских компаний SIA Randa, Klavas, Rojas pagasts, Rojas novads.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube