Главные новости
В мире - все новости
16 января 2014, 21:15

Латвиец получит за свою сломанную в Альпах ногу более 15 тысяч евро

РИГА, 16 января. Житель Латвии, сломавший ногу во время катания на горных лыжах в Австрии, получит 15 242 евро по страховке. Это самая крупная выплата по компенсации страхования здоровья, отметили страховщики.

Как передает MixNews, эта сумма включает общее время, проведенное жителем Латвии в больнице, возмещение расходов при транспортировке пострадавшего вертолетом из горной местности, а также его последующая транспортировка в Латвию.

Другому жителю Латвии, сломавшему ногу в Австрии, было компенсировано приобретение медикаментов и костылей на сумму 172 евро, а также возмещены сравнительно небольшие расходы при оказании помощи, когда мужчину транспортировали с горы вниз.

Его соотечественник за свою сломанную руку во время катания на горных лыжах получил компенсацию в размере 132 евро.

А вот латвийцу, который в Чешских горах лыжей порезал ногу, было отказано в возмещении страхования: в приобретенном полисе он не указал, что планирует кататься на лыжах.

В свою очередь жительнице Латвии компенсировали расходы за гостиницу и билеты на паром после несчастного случая. Возвращаясь из Швеции после катания на лыжах, женщина упала на бензоколонке и получила травму головы. Ей пришлось обратиться к медикам и покупать новые билеты на паром", — сообщили в страховой компании.

Там также отметили, что большинство травм, полученных латвийскими туристами при катании на лыжах, связаны с недостатком навыков, невнимательностью или с лихачеством. Свою роль сыграл и малоподвижный образ жизни.