Главные новости
В мире - все новости
18 января 2014, 23:17

Эстония попросит ЕС и ВТО защитить свой пищепром от России

ТАЛЛИН, 18 января. Власти Эстонии на заседании совета министров иностранных дел ЕС 20 января намерены просить Еврокомиссию и ВТО защитить пищевиков от торговых ограничений со стороны России.

Решение об этом было принято на заседании правительства в минувший четверг, передает Rus.ERR. "Считаем, что Россия должна выполнять возложенные на себя обязательства после вступления в международные организации. Это касается как членства в ВТО, так и других международных договоров. Поскольку этого сейчас не происходит, выступаем за расследование случаев нарушений, а также за более решительные действия по защите интересов стран - членов ЕС и ВТО, а также предприятий этих стран», - говорится в документе.

«Это должно касаться и других непропорциональных торговых ограничений, в том числе ограничений на продукцию предприятий пищевой промышленности», - отмечается в сообщении.

Кроме того, эстонские власти в понедельник планируют выступить с заявлением, осуждающим РФ за оказываемое давление на соседние страны, участвующие в интеграционных процессах с Евросоюзом, добавляет "Интерфакс".

Напомним, Россельхознадзор запретил поставки молочной и рыбной продукции с 11 предприятий Эстонии.