Главные новости
В мире - все новости
23 января 2014, 15:33

На киргизско-таджикской границе застряли десятки грузовиков

ДУШАНБЕ, 23 января. Десятки грузовых автомобилей не могурт пересечь киргизско-таджикскую границу. Об этом в ходе пресс-конференции заявил первый заместитель начальника Таможенной службы Таджикистана Негматджон Рахматов.

По его словам, в результате инцидента на границе, Киргизия в одностороннем порядке закрыла границу, что привело к скоплению большого количества автомобильного транспорта с грузами, предназначенными для Таджикистана.

«На таджикско-киргизской границе существуют пять переходных пунктов, через которые осуществляются грузоперевозки. Три из них расположены на территории Согдийской области, один в Джиргатальском районе, и еще один в Мургабском районе. Пока граница закрыта, но есть надежда, что в скором времени все межправительственные вопросы решаться, и транзит грузов возобновится», - приводит слова Рахматова Avesta.tj.

Он также отметил, что через указанные переходные пункты транспортируются грузы для Афганистана. Только по одному пункту проходят до 40 большегрузных машин.

Напомним, 11 января в Баткенской области Киргизии произошла перестрелка на границе между киргизсими и таджикскими пограничниками. Вооруженное противостояние длилось почти час. Перестрелка на границе была прекращена после переговоров представителей погранведомств двух сторон. В результате инцидента пострадали 5 человек со стороны Киргизии (по информации военно-медицинского управления Государственной пограничной службы КР — 6 человек) и 6 человек (по данным киргизского ведомства — 2) со стороны Таджикистана.Подробнее:http://www.rosbalt.ru/exussr/2014/01/16/1221660.html

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен