Главные новости
В мире - все новости
6 февраля 2014, 18:40

Белоруссия запретила из-за Олимпиады провоз жидкостей в самолетах

МИНСК, 6 февраля. Белоруссия вводит запрет на провоз в ручной клади любых жидкостей на авиарейсах, следующих в Россию. Это связано с мерами безопасности в период подготовки и проведения Олимпиады в Сочи, пояснили в минском аэропорту.

Запрет вводится с 7 февраля.

Как передает РИА "Новости", теперь при прохождении предполетного досмотра в ручной клади пассажирам запрещается проносить любые емкости с жидкостями, в том числе менее 100 миллилитров.

Исключения составляют лишь лекарства, специальные "диетические потребности", детское питание, в том числе материнское молоко, в количестве, необходимом на время полета, при условии их идентификации в ходе предполетного досмотра как не представляющие опасности по условиям авиационной безопасности.

Во всех российских аэропортах запрет на провоз в ручной клади любых емкостей (контейнеров, тюбиков) с жидкостями, том числе и менее 100 миллилитров, вступил в силу 11 января. Исключение составляют товары, приобретенные в контролируемой зоне, в том числе в магазинах duty free.

Напомним, в связи с тем, что на воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств во все аэропорты и организации гражданской авиации России была направлена директива о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности. Подробнее — здесь. Эксперты назвали запрет, наложенный Росавиацией на провоз любых жидкостей в любом объеме на борту самолета, неоправданно жестким, который нарушает интересы потребителей и может привести к увеличению расходов для пассажиров.  
 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости