Главные новости
В мире - все новости
10 февраля 2014, 11:00

В Литве обнаружили нефтяные богатства

ВИЛЬНЮС, 10 февраля. В Литве на месторождении Науясодиса (Кретингский район) обнаружены геологические ресурсы, превышающие те показатели, о которых говорилось ранее. Такие выводы были сделаны на основании последних исследований.

Это месторождение было открыто в 1988 году. АО LOTOS Geonafta начала его эксплуатацию в 1993 году.

Как передает DELFI, в 2013 г. эта компания провела перерасчет фактических ресурсов месторождения, для этого она использовала новые разведывательные данные о месторождении и сейсмические данные.

Полученные данные сравнили с ресурсами Науясодского месторождения апробированными в 1995 году Государственной комиссией ресурсов. 28 января 2014 г. в реестр ресурсов из недр Земли внесли начальное количество нефтяных ресурсов в размере 1,8 млн т. Выяснилось, что геологические ресурсы Науясодского месторождения на 20%, а добываемые – на 51% больше, чем предполагали раньше.

Отметим, что Литва делала ставку на сланцевый газ, пытаясь обрести "энергетическую независимость" от "Газпрома". Ранее в Агентстве энергетической информации США заявляли, что запасов сланцевого газа Литве может хватить всего на три года. Однако позднее выяснилось, что в недрах литовских земель вообще может не оказаться сланцевого газа.

Читайте Росбалт в Google Новости