Главные новости
В мире - все новости
10 февраля 2014, 13:30

В Тбилиси заметили подозрительный туман на карте Грузии, показанной в Сочи

ТБИЛИСИ, 10 февраля. В Грузии вызвали массу кривотолков сообщения о том, что на церемонии открытия сочинской Олимпиады при появлении на мониторе карты Грузии Абхазия и Южная Осетия якобы были закрыты чем-то похожим на белый туман.

Между тем, как передает "Грузия.Online", глава МИД Грузии Майя Панджикидзе не считает провокацией показ затуманенной карты Грузии.

По ее словам, на официальном сайте Олимпиады карта Грузии "такова, какой она является в реальности". "Думаю, нельзя воспринимать как провокацию то, как была показана карта Грузии», - отметила Панджикидзе.

Кроме того,  раздражение в грузинском политикуме вызвало присутствие на церемонии открытия Зимней Олимпидаы в Сочи президентов Южной Осетии и Абхазии. При этом грузинский МИД отмечал, что Леонид Тибилов и Александр Акваб прибыли туда как частные лица.

Как сообщалось ранее, Абхазия и Южная Осетия не смогут участвовать в зимних Олимпийских играх в Сочи. Согласно Олимпийской Хартии, Международный олимпийский комитет признает исключительно олимпийский комитет Грузии, юрисдикция которого распространяется на всю территорию страны, что признано ООН и международным сообществом.

Напомним, что на сегодняшний день независимость республики Южная Осетия признали пять стран: Россия, Никарагуа, Венесуэла, Науру, Тувалу.