Главные новости
В мире - все новости
14 февраля 2014, 18:35

В День влюбленных в Душанбе "взметнулись" цены на цветы

ДУШАНБЕ, 14 февраля. В День влюбленных, который отмечается в мире в пятницу, в столице Таджикистана почти вдвое выросли цены на цветы. В цветочных магазинах одна роза теперь стоит 25 сомони (более $5).

Как отмечает CA-NEWS, два дня назад этот цветок стоил здесь 15 сомони (более $3).

Согласно опросу, проведенного центром социологических исследований «Зеркало», 41% населения рспублики собираются поздравить с праздником близкого человека, и только 31% будут его отмечать.

День Святого Валентина в постсоветских странах отмечают в основном в молодежной среде. Результаты опроса в Таджикистане подтверждают, что чем моложе люди, тем чаще они осведомлены о празднике.

Выше всего процент в возрастной группе 16-29 лет: 65% среди сильного пола и 68% среди прекрасной половины. Меньше всего об этом празднике знают люди в возрасте от 50 до 75 лет: 36% среди мужчин и 48% среди женщин.

Добавим, что в школах Оша (город на юге Киргизии) в этом году запретили праздновать День святого Валентина. Соответствующее решение было принято городским отделом образования с тем, чтобы предотвратить «негативное влияние» праздника на «психическое здоровье детей».