Главные новости
В мире - все новости
17 февраля 2014, 19:00

Шухевич обвинил оппозицию в сговоре с властями

ЛЬВОВ, 17 февраля. Сын руководителя ОУН(б) и главнокомандующего УПА (организация УПА запрещена в РФ) Романа Шухевича осудил действия украинской оппозиции. Выступая со сцены львовского Евромайдана, Юрий Шухевич призвал людей поддержать объединение общественных организаций "Правый сектор".

Как сообщает сайт УНА-УНСО (организация запрещена в РФ), Шухевич-младший обвинил оппозицию в том, что переговоры с властью проходили без представителей Майдана, без тех, "кто простоял три месяца, а не ездил по Европам".

"Ведь что такое оппозиция? Оппозиция и правящая партия - вместе они власть. И власть между собой договорилась, заговорила Народные советы. И потихоньку сдали эти администрации, даже там, где они уже были захвачены полностью. Под давлением так называемых Народных рад, которые были в действительности далеко не народными. Там были депутаты, но народа там не было", - сказал Шухевич.

Он высказал уверенность, что, вернув Конституцию 2004 г, депутаты так же будут продолжать воровать, чиновники - требовать взятки, налоговая – давить предпринимателей. "Это оппортунизм, это раскол Майдана. Разочарование, стремление его разогнать", - сказал Шухевич.

При этом он призвал присутствующих записываться в силовое крыло "Правого сектора", активисты которого, по его утверждению, "никогда не сдадут Украину".

Как сообщалось, "Правый сектор" взял на себя ответственность за противостояние милиции на улице Грушевского 19 января. 28 января радикальная группировка озвучила свои условия урегулирования кризиса на Украине. МВД Украины подозревает, что именно из огнестрельного оружия, которое применяли члены "Правого сектора", были убиты несколько участников массовых беспорядков на улице Грушевского. Подробнее об этом вместе с видеопризнаниями одного из активистов-радикалов смотрите здесь.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube