Главные новости
В мире - все новости
17 февраля 2014, 19:20

Грузинских военных хотят задействовать в операциях ЕС в Африке

ТБИЛИСИ, 17 февраля. Грузинские военные, помимо миротворческих операций под эгидой НАТО, могут принять участие и в операциях Евросоюза. Об этом заявил посол США в Грузии Ричард Норланд.

Как передает Trend, по его словам, грузинские военные отвечают всем необходимым для этого требованиям. "Грузинские военные сейчас находятся на значительно более высоком уровне подготовки, и они могут участвовать в операциях не только НАТО, но и Евросоюза, например, в Центральноафриканской республике", - сказал он.

Вместе с тем дипломат еще раз отметил вклад Грузии в миротворческую миссию в Афганистане, заявив, что США высоко ценят это.

Напомним, что в феврале власти Грузии выразили готовность предоставить территорию республики для вывода войск коалиции из Афганистана.

В свою очередь США в 2014 году обещают выделить Грузии как стране, включенной в программу Евросоюза "Восточное партнерство", более $62 млн.

Ранее президент Соединенных Шатов Америки Барак Обама подписал Акт авторизации обороны, который предполагает военное сотрудничество со странами-партнерами, в том числе с Грузией.
 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости