Главные новости
В мире - все новости
21 февраля 2014, 17:43

Азербайджан обвинил США в политическом давлении

БАКУ, 21 февраля. МИД Азербайджана прокомментировал критику постоянного представителя США при ОБСЕ относительно последних дополнений в закон об НПО.

Как сообщил глава пресс-службы министерства Эльман Абдуллаев, последние дополнения и изменения в закон о НПО, подготовленные в соответствии с Конституцией Азербайджана, а также с учетом обязательств страны перед ОБСЕ и Советом Европы, были вынесены на широкие общественные обсуждения с участием представителей НПО, Милли Меджлиса страны, Минюста и международных организаций. Абдуллаев отметил, что основной целью этих дополнений и изменений является повышение прозрачности в деятельности НПО, передает APA.

Он уверен, что в озвученном со стороны США заявлении можно заметить предвзятое отношение и попытки оказать политическое давление.

Ранее США  выразили «глубокую обеспокоенность» по поводу новых поправок в закон об НПО в Азербайджане, затрагивающих регистрацию объединений, штрафы и финансирование. Вашингтон также призывал чиновников в Баку «начать долгосрочные обсуждения с гражданским обществом, Координатором проектов ОБСЕ, и международными экспертами в рамках совместных усилий по обеспечению государственной политики и практики в соответствии с нормами международного права и обязательствами в рамках ОБСЕ.