Главные новости
В мире - все новости
27 февраля 2014, 10:08

Казахстанские сенаторы хотят запретить Жириновскому въезд в страну

АСТАНА, 27 февраля. Депутат сената Казахстана Орынбай Рахманбердиев направил премьер-министру страны Серику Ахметову запрос, в котором просит запретить въезжать на территорию республики Владимиру Жириновскому.

Под депутатским запросом Рахманбердиева подписались еще 6 сенаторов. "Просим вас, уважаемый Серик Нигметович, дать поручение по недопущению в дальнейшем въезда Владимира Жириновского на территорию Республики Казахстан и защитить информационное пространство страны от подобных провокационных заявлений", - сказал он.

"Слова о среднеазиатском федеральном округе не могут быть интерпретированы иначе, как посягательство на суверенитет, независимость и территориальную целостность Республики Казахстан и других стран Центральной Азии. Очевидно, что подобное заявление лидера парламентской партии, известного политика не только не соответствуют стратегическому характеру сотрудничества между Казахстаном и Россией, но и идут в разрез с основополагающими нормами и принципами международного права", - цитирует сообщение ИА "Новости-Казахстан".

Напомним, лидер ЛДПР Жириновский, выступая на митинге в Москве 23 февраля, предложил создать среднеазиатский федеральный округ РФ с центром в городе Верный (прежнее название Алма-Аты). В данный округ он предложил включить Узбекистан, Киргизию, Таджикистан, Туркменистан и Казахстан. Ранее МИД Казахстана подготовил ноту в адрес внешнеполитического ведомства России, в которой просит дать официальную оценку заявлению политика.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube