Главные новости
В мире - все новости
28 февраля 2014, 16:40

Российская военная база в Таджикистане получила беспилотники

ДУШАНБЕ, 28 февраля. 201-я российская военная база в Таджикистане обзавелась беспилотными летательными аппаратами классов «Застава», «Гранат» и «Леер». Об этом сообщил официальный представитель Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин.

«Новые образцы, поставленные в рамках Гособоронзаказа, предназначены для обеспечения действий войск и более эффективного применения артиллерии», - сказал он.

Как передает CA-NEWS, представитель ЦВО отметил, что беспилотные аппараты «существенно повысили боевые возможности соединения, обеспечив выполнение задач по разведке местности в дневное и ночное время».

Аппараты «Гранат» и «Застава» предназначены для видео- и фотосъемки местности. Комплекс «Леер» имеет возможность вести радиоразведку, выявлять источники излучения в радиодиапазоне, создавать помехи и подавлять радиосигналы определенной частоты.

Напомним,  201-я российская база на территории Таджикистана была создана в 2004 году. Она дислоцируется в трех гарнизонах в городах Душанбе, Курган-Тюбе и Кулябе. Общая численность военнослужащих военной базы составляет около 7 тыс. человек. 6 февраля 2014 года главы МИД России и Таджикистана Сергей Лавров и Сироджиддин Аслов подписали протокол об обмене грамотами ратификационного соглашения о статусе и условиях пребывания 201-й российской военной базы на территории Таджикистана.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен