Главные новости
В мире - все новости
20 марта 2014, 22:20

Обаму просят разместить в Литве ядерное оружие

ВИЛЬНЮС, 20 марта. Граждане Литвы обратились с петицией к президенту США с просьбой разместить в республике ядерное оружие, а в Клайпедском порту − систему ПВО. Текст петиции размещен на сайте Белого дома.

Как сообщает klops.ru, по мнению подписавшихся, Россия боится того, что Литва может достичь энергетической независимости, и якобы "поэтому Путин блокировал порт Клайпеды".

Как утверждают подписанты, "все население нашей страны хочет разорвать все торговые связи с Россией, наложить полное торговое эмбарго и организовать транспортную блокаду Калининграда, что полностью блокирует его от Москвы".

"Там полно военных баз, в том числе установленный Путиным несколько лет назад ракетный комплекс Искандер и более страшное оружие", − говорится в петиции.

Напомним, после того, как Россия провела у границы с Литвой необъявленные военные учения, с 6 марта воздушное пространство Литвы охраняют дополнительно 6 истребителей — американские F-15, а всего воздушное пространство над балтийскими странами будут охранять 10 истребителей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru