Главные новости
В мире - все новости
2 июля 2014, 18:10

Банк Rietumu презентовал рекламный клип, посвященный латвийской «Спидоле»

РИГА, 2 июля. В художественной галерее крупнейшего частного банка Латвии Rietumu открылась выставка «Символ и легенда эпохи», на которой экспонируются легендарные латвийские радиоприемники XX века. На вернисаже был презентован новый рекламный клип Rietumu, в котором главную роль «играет» знаменитый приемник «Спидола». 

«Идея этой выставки возникла у нас в процессе работы над новым рекламным клипом Rietumu, ротация которого в ближайшее время начинается на ведущих русскоязычных телеканалах «Россия 24» и «РТР Планета», – рассказывает член Совета Rietumu Александр Гафин, – Это несколько неожиданный для банковской рекламы ролик – со своим настроением, цветовым и звуковым рядом, который как бы выбивается из стандартного ряда ординарно-креативных маркетинговых работ. 

«Кроме «Спидолы», в клипе есть море, солнце, пляж, знакомый каждому мотив из песни Владимира Кузьмина «Симона» и даже голос Лаймы Вайкуле. Словом, все то, с чем ассоциируется у большинства москвичей или питерцев рижское взморье и элегантный прибалтийский стиль», – отметил на вернисаже Гафин. 

В открытии выставки принял участие известный российский музыкант и шоумен Аркадий Укупник, который вспомнил о том, что у него дома в детстве тоже была «Спидола», а также о том, как он впервые услышал по радио джазовую музыку.

В экспозиции представлены предметы из музея Рижского технического университета и Музея радиотехники VEF Radiotehnika RRR, а также из частных коллекций, – в общей сложности порядка 50 экспонатов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости