Главные новости
В мире - все новости
4 июля 2014, 21:25

В Казахстане требуют арестовать имущество компании "Гульнар тур"

АСТАНА, 4 июля. Национальная лига потребителей Казахстана будет требовать ареста имущества туроператора "Гульнар тур", клиенты которого не смогли вылетететь из Турции. Об этом сообщили местные СМИ.

Глава лиги Светлана Романовская заявила, что организация будет представлять интересы клиентов "Гульнар тур". "Мы будем разбираться с каждым конкретным делом. Сейчас мы готовим иск определенного круга потребителей по поводу признания данного инцидента как противоречащего действующему законодательству и ущемляющего права потребителей. На основании этого иска, после того, как мы его выиграем, мы будем, естественно, требовать, чтобы арестовали все имущество "Гульнар тур", для того чтобы в последующем рассчитываться по долгам потребителям", - приводит ее слова Tengrinews.

Как сообщалось, на этой неделе сотни клиентов туроператора "Гульнар тур" не смогли отправиться на родину из-за проблем туроператора. По информации комитета гражданской авиации страны, разрешение на эксплуатацию самолета авиакомпании Jet Airlines, выполняющей программу "Гульнар тур", действовало до 30 июня.

В министерстве транспорта и коммуникаций РК заявили, что турецкая авиакомпания Atlas Jet вывезет оставшихся в Турции клиентов туроператора "Гульнар тур" обратно в Казахстан до 10 июля.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен