Главные новости
В мире - все новости
9 июля 2014, 21:20

Грузинский премьер обсудил с генсеком НАТО новый пакет сотрудничества

ТБИЛИСИ, 9 июля. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился со специальным представителем генерального секретаря НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймсом Аппатураем. На встрече в Тбилиси обсуждались вопросы, связанные с новым пакетом сотрудничества, который альянс планирует предложить Грузии на сентябрьском саммите альянса в Уэльсе.

“Мы выслушали от премьер-министра два основных мессиджа. Первый состоит в том, чтобы у нас был реальный пакет на Уэльском саммите. Другой заключается в том, что Грузия готова продолжать максимальное приближение к интеграции в НАТО”, – передает "Грузия.Online" слова Аппатурая.

По его словам, альянс подготовит коммюнике перед Уэльским саммитом в августе. "…Я уверен, что в нем отразится не только принятое в Бухаресте решение, что Грузия станет членом НАТО, но и прогресс, который претерпела Грузия”, – считает Аппатурай.

Ранее дипломатические источники сообщили, что на саммите НАТО в Великобритании Грузия не получит ПДЧ, на который рассчитывает, но ей будет предложен альтернативный механизм, консультации по которому активно ведутся среди членов альянса.
 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости