Главные новости
В мире - все новости
10 июля 2014, 10:20

Пропавшая Гульнара Каримова "нашлась" в Прибалтике

ТАШКЕНТ, 10 июля. Старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова, об исчезновении которой говорилось в СМИ, "нашлась" в одной из балтийских стран. Об этом сообщается со ссылкой на информированные источники.

По данным издания Uzmetronom, "полученным на неофициальном уровне", 8 июля она отметила в Прибалтике свой 42-ой день рождения в кругу самых дорогих ей людей.

В конце прошлого месяца сын Гульнары, названный в честь деда Исламом, в интервью российскому телеканалу "РенТВ" сообщил, что не видел маму с января и  что "их с сестренкой не выпускают ни из дома, ни из страны".

В этой же телепередаче выступил российский певец Иосиф Кобзон, сообщил о своем знакомстве с президентской семьей. Певец выразил обеспокоенность состоянием дочери Гульнары  и отметил, что готов лично обратиться к президенту Узбекистана и попросить его обратить внимание на здоровье и будущее своей внучки и дать ей возможность выехать для лечения (по данным СМИ, она получила увечья после того, как в ее квартиру ворвались представители спецслужб).

Гульнару Каримову называли возможой преемницей ее отца, президента Узбекистана Ислама Каримова, однако в ноябре близкие ей коммерческие и общественные организации подверглись давлению со стороны властей, ее фонд закрылся, как телеканалы и радиостанции, подконтрольные Гульнаре Каримовой, в Ташкенте прекратили работу бутики, предположительно принадлежащие ей, а некоторых ее приближенных задержали. В число задержанных попал и ее гражданский муж Рустам Мадумаров. Кое-кто из ее окружения покинул страну.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен