Главные новости
В мире - все новости
16 июля 2014, 13:58

Близкие Кицмаришвили не верят в версию о его самоубийстве

ТБИЛИСИ, 16 июля. Друзья и близкие бывшего посла Грузии в России Эроси Кицмаришвили отвергают версию о его самоубийстве. Жена бывшего секретаря Совбеза Грузии, журналист Тамара Черголеишвили считает подозрительным, что смерть Кицмаришвили совпала по времени с заявлениями вице-премьера Кахи Каладзе о возвращении телекомпании «Рустави-2» ее основателю после местных выборов. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Любые нападки на "Рустави-2" лишат версию самоубийства Эроси Кицмаришвили оснований и убедят меня, что мы имеем дело с заказным убийством», — заявила Черголеишвили. 

Бывший депутат Вахтанг Рчеулишвили предполагает, что Кицмаришвили убили за долги. «Сегодня именно из-за этого случаются убийства», — приводит его слова Lenta.ru. Друзья основателя «Рустави-2» считают, что Кицмаришвили не мог покончить с собой, поскольку у него было много планов на ближайшее будущее. По словам бывшего депутата Бадри Нанеташвили, он собирался создавать неправительственное кабельное телевидение. Такого же мнения придерживается и мэр Рустави, член бывшей партии власти «Единое национальное движение» Мамука Чиковани. «В последнее время он был очень политически активен. И очень часто я сам завидовал его оптимизму. Трудно представить, что он мог себя убить. Факт, что его политическая активность, его настрой, видение будущего не давали ему думать о самоубийстве», — цитирует Чиковани «Новости-Грузия».

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выступил с заявлением, что «убийца бывшего кандидата в меры Рустави и посла Грузии в России Эроси Кицмаришвили должен понести наказание со всей строгостью закона».

Напомним, вечером 15 июля Эроси Кицмаришвили был найден мертвым в своей машине, рядом с ними лежало оружие.