Главные новости
В мире - все новости
18 июля 2014, 16:15

В Юрмале начинается 20-й юбилейный фестиваль «Голосящий КиВиН»

ЮРМАЛА, 18 июля. В Юрмале начинается 20-й юбилейный фестиваль «Голосящий КиВиН» под руководством  Александра Маслякова. Уже в субботу крупнейший частный банк Латвии Rietumu даст торжественный прием в честь круглой даты знаменитого фестиваля.

Прием, который пройдет на открытом воздухе в популярном национальном ресторане «Лидо» на центральной улице Юрмалы – Йомас, посетят более 300 гостей. Среди них – Александр Масляков, члены жюри, «кавээнщики» разных лет, почетные гости фестиваля, влиятельные политики и предприниматели. 
 
17 июля в мэрии Юрмалы состоялась пресс-конференция, посвященная «Голосящему КиВиНу». Перед представителями СМИ выступили мэр города Гатис Трукснис, основатель и бессменный руководитель фестиваля  Александр Масляков и член Наблюдательного совета банка Rietumu Александр Гафин.
 
Открывший пресс-конференцию мэр Юрмалы подчеркнул большую роль культуры в популяризации и развитии города-курорта. Выступавший после главы Юрмалы Александр Масляков признался в глубокой любви к этому городу, которую он несет в своем сердце на протяжении уже 40 лет. «Когда мы 20 лет назад думали над тем, где проводить музыкальный фестиваль, слава Богу, одной из первых нам в голову пришла мысль о Юрмале – городе, который я искренне люблю и который идеально располагает к творчеству. Здесь замечательный концертный зал «Дзинтари», который знаменит далеко за пределами Латвии, прекрасная природа, воздух, море и тишина, которая важна для каждого творческого человека. А что касается юмора, то, на мой взгляд, хороший юмор понятен всем народам и во все времена. В нашем фестивале принимают участие команды со всего мира, и я убежден – наш жанр сближает людей и государства», – отметил Масляков-старший.
 
Юбилейный, 20-й фестиваль «Голосящий КиВиН» в этом году пройдет в концертном зале «Дзинтари» 18, 19 и 20 июля.