Главные новости
В мире - все новости
18 июля 2014, 13:50

В Эстонии концерт Стивена Сигала отменили из-за его взглядов на политику РФ

ТАЛЛИН, 18 июля. Организаторы фестиваля Augustibluus в Эстонии отменили запланированное выступление Стивена Сигала.  Поводом для такого решения стали политические взгляды исполнителя.

"Поскольку Blues Band Стивена Сигала в рамках европейского турне выступал в Литве, Чехии, Венгрии и Словакии, и речь шла о концертах, которые не несут никакого политического посыла, мы надеялись, что эстонская общественность увидит в Сигале, в первую очередь, актера и музыканта. Как выяснилось,  в нем видят политика и приспешника (руководства РФ - Прим. "Росбалта"), — приводит слова программного директора фестиваля Рауля Укареда DELFI.

Несколько дней назад кампанию против выступления Сигала на фестивале развернул эстонский певец Тынис Мяги. По его словам, приглашение в страну исполнителя, которые поддерживает политику президента РФ, в нынешнее нестабильное время является провокацией. Недовольство Мяги вызвало, в частности, то, что Сигал высказался за присоединение Крыма к России и на мотофестивале в Севастополе исполнил гимн самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Против концерта американца также выступил министр иностранных дел Урмас Паэт.