Главные новости
В мире - все новости
23 июля 2014, 10:20

Финпол Казахстана обвинил «Семей инжиниринг» в краже у госбюджета 25 млн тенге

АСТАНА, 23 июля. Финансовая полиция Восточно-Казахстанской области возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении должностных лиц крупного оборонного предприятия АО «Семей инжиниринг». Об этом сообщается на сайте Агентства финансовой полиции Казахстана.

«Департамент по ВКО возбудил уголовное дело по пункту «г» часть 3 статьи 177 (Мошенничество) УК РК в отношении должностных лиц АО «Семей инжиниринг» (100% участия ФНБ Самрук-Казына)», - говорится в сообщении.

По информации ведомства, должностные лица в июле 2013 года, являясь лицами, уполномоченными на выполнение госфункций, по предварительному сговору с директором ТОО «КСЖБ-3», путем фиктивного оформления ввоза песчано-гравийной смеси на территорию АО «Семей инжиниринг» по договору №392, совершили хищение денежных средств, причинив ущерб государству на сумму 25 миллионов тенге.

Добавим, в феврале 2014 года финполиция задержала генерального директора предприятия Бакытжана Сеитова. Его заподозрили в получении взятки в общей сумме 3 млн.тенге.