Главные новости
В мире - все новости
25 июля 2014, 20:55

Эстонские таможенники объяснили отказ во въезде российским журналистам

ТАЛЛИН, 25 июля. Власти Эстонии объяснили причину отказа во въезде российским журналистам. Как сообщили в Департаменте пограничной охраны, корреспондент телеканала «Звезда» Максим Гриценко и оператор Вячеслав Амелютин не смогли назвать сотрудникам таможенникам цели своего визита в страну.

«Мужчины, о которых идет речь, прибыли в Эстонию с туристическими визами. При прохождении пограничного контроля была проверена цель их поездки в Эстонию, и они ответили, что прибыли в Эстонию не с целью туризма, а работать», — заявил пресс-секретарь департамента Ильмар Кахро. По его словам, из-за противоречивой информации о цели поездки им было отказано во въезде.

Кахро добавил, что у пограничников есть подозрения, что пресс-карты, представленные мужчинами, не принадлежат изданию, в котором они на самом деле работают, передает РИА "Новости".

Ранее стало известно, что съемочная группа телеканала "Звезда", приехавшая в Эстонию для освещения ежегодного слета ветеранов 20-ой дивизии СС на горе Синимяэ, была задержана в аэропорту без объяснения причин. У журналистов изъяли вещи и оборудование.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube