Главные новости
В мире - все новости
1 августа 2014, 12:40

Контактная группа по Украине договорилась об обмене пленными

© Полина Быковских

МИНСК, 1 августа. Контактная группа по урегулированию кризиса на Востоке Украины на заседании в Минске договорилась об освобождении 20 человек, взятых плен в ходе боев в Донбассе. Об этом СМИ сообщил экс-президент Украины Леонид Кучма, принимавший участие во встрече.

«20 человек будут освобождены в ближайшее время. Мы получили обещание передать также личные вещи погибших на борту Boeing. В ближайшее время будут определены дополнительные маршруты для экспертов, выезжающих на место катастрофы. Насколько я знаю, сегодня в 7 утра они снова выехали туда», - приводит его слова "Интерфакс".

Между тем первый вице-премьер самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Андрей Пургин утверждает, что на переговорах в Минске удалось достичь договоренности об обмене пленными по схеме "20 на 20". Он заявил, что это - единственная договоренность вчерашнего дня. При этом Пургин сказал, что не знает, когда состоится обмен пленными, и допустил, что этого вовсе не произойдет.

Напомним, встреча, на которой обсуждалась ситуация на Востоке Украины, состоялась в четверг в Минске. В ней приняли участие представители Киева, ОБСЕ и России, а также самопровозглашенной ДНР.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru