Главные новости
В мире - все новости
4 августа 2014, 17:40

Президент НКР обсудил с делегацией Бундестага отношения с Германией

СТЕПАНАКЕРТ, 4 августа. Президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян встретился с делегацией Бундестага, в которую входят представители Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза Германии.

По данным Главного информационного управления аппарата президента НКР, на встрече был обсужден ряд вопросов, касающихся двусторонних отношений, региональных вопросов, урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

Как передает портал "Новости-Армения", Саакян подчеркнул важность развития отношений с Германией. По его словам, это является одним из приоритетных направлений внешней политики Арцаха.

Во встрече приняли участие министр иностранных дел НКР Карен Мирзоян, а также другие должностные лица.

Напомним, что вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха началось в 1991 году, когда в Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО), входившей в Азербайжанскую ССР, был проведен референдум о статусе НКР. Подавляющее большинство участников референдума высказались за независимость региона, однако референдум не был признан международным сообществом. Армения поддержала республику, и в 1991 разгорелся военный конфликт, завершившийся в мае 1994 года подписанием договоренностей о переходе в режим прекращения огня и начале мирных переговоров под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США.