Главные новости
В мире - все новости
4 августа 2014, 20:01

В ЕС обеспокоены арестом азербайджанской правозащитницы

БРЮССЕЛЬ, 4 августа. Европейский Союз выразил обеспокоенность арестом правозащитницы Лейлы Юнус (Юнусовой) в Азербайджане. Об этом говорится в совместном заявлении пресс-секретарей Верховного представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности и комиссара ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства.

«Арест Л. Юнус выглядит как часть более широкой картины возрастающих ограничений, направленных на гражданское общество в Азербайджане», - цитирует заявление "ЕС-плюс".

Как отмечается, отношения ЕС с Азербайджаном не могут использовать весь потенциал, если эта страна не будет выполнять своих международных обязательств, в том числе, в рамках Совета Европы.

Напомним, что директор Института мира и демократии, правозащитница Лейла Юнусова была задержана в Азербайджане 30 июля около своего дома. Ей были предъявлены обвинения в государственной измене, уклонении от уплаты налогов и незаконном предпринимательстве. Ее супруг Ариф Юнусов обвиняется в измене Родине и мошенничестве.