Главные новости
В мире - все новости
5 августа 2014, 09:40

СМИ: Власти Узбекистана утвердили схему возвращения МТС

ТАШКЕНТ, 5 августа. Кабинет министров Узбекистана принял постановление, определяющее сроки создания СП с ОАО "МТС" и начало работы операторской компании. Об этом со ссылкой на источник в правительственных кругах сообщает "Интерфакс".

По его словам, в соответствии с документом, до 15 августа планируется создать СП, которое будет называться Universal Mobile Systems (UMS), а до 25 сентября - зарегистрировать СП. До 1 ноября этого года UMS должна начать техническую, а до 1 декабря - коммерческую эксплуатацию сети.

31 июля МТС подписали с Узбекистаном мировое соглашение, предусматривающие создание СП, в котором оператор получит 50,01%, 49,99% - будут принадлежать ГУПу при Госкомитете связи, информатизации и телекоммуникационных технологий.

Напомним, в июле 2012 года  узбекские власти временно приостановили лицензию оператора связи "Уздунробита" в связи с "неоднократными и систематическими грубыми нарушениями, невыполнением предписаний контролирующего органа". В МТС, в свою очередь, категорически отвергли обвинения в свой адрес и заявили о нарушениях со стороны узбекских властей. Ранее российская компания направила руководству Узбекистана официальные обращения с требованием прекратить нарушения в отношении "Уздунробита".