Главные новости
В мире - все новости
6 августа 2014, 19:30

Литва поделится с Украиной бронежилетами

ВИЛЬНЮС, 6 августа. МВД Литвы передаст украинским военным каски, бронежилеты и пуленепробиваемые щиты. Об этом сообщили в пресс-службе литовского ведомства.

"Департамент полиции при МВД предоставит помощь сообразно своим возможностям: украинским военным будут переданы каски, бронежилеты и пуленепробиваемые щиты", — цитирует РИА "Новости" главу МВД Дайлюса Баракаускаса.

Решение относительно количества передаваемых средств защиты будет принято позднее.

Во время сегодняшней встречи с литовским министром посол Украины в Литве Валерий Жовтенко также передал ему письмо его украинского коллеги Арсена Авакова, в котором содержится информация об инициированных правоохранительными органами России расследованиях в отношении некоторых представителей украинских властей.

В письме обращается внимание на то, что представители России на основании двухстороннего сотрудничества могут обратиться в правоохранительные органы Литвы по поводу уголовного преследования представителей украинских властей, и содержится просьба "оценивать такие случаи адекватно и объективно во избежание необоснованных действий".

Ранее в августе сообщалось, что Еврокомиссия, министерства иностранных и внутренних дел Польши также помогли украинскому МВД закупить 2000 бронежилетов и кевларовых касок образца НАТО.