Главные новости
В мире - все новости
7 августа 2014, 10:29

МИД Казахстана: Работа по присоединению Армении и Киргизии к ЕАЭС идет по графику

АСТАНА, 7 августа. Процесс присоединения Армении и Киргизии к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) продвигается в соответствии с графиком. Об этом заявил глава МИД Казахстана Ерлан Идрисов.

«Все идет по плану, по графику, заданному президентами», - сказал Идрисов журналистам по итогам встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

«Армения практически уже вступает в нашу организацию. Она вступит раньше, чем Киргизия. Остались некоторые технические моменты, и мы сейчас занимаемся их решением», - приводит слова казахстанского министра ИА "Новости-Армения". По его словам, по графику идет и реализация «дорожной карты» по присоединению к ЕАЭС и Киргизии.

Как сообщалось, президенты России, Белоруссии и Казахстана на заседании Высшего Евразийского экономического совета 29 мая в Астане подписали договор о создании Евразийского экономического союза. Первым государством, которое сможет присоединиться к новому союзу, станет Армения. Свою готовность вступить в Таможенный союз с последующим присоединением к ЕАЭС демонстрируют также Киргизия и Таджикистан.