Главные новости
В мире - все новости
7 августа 2014, 11:55
1

Алиев назвал Армению "фашистским государством" и пообещал ей "большие бедствия"

БАКУ, 7 августа. Если Ереван не откажется от своей "агрессивной политики", само существование Армении как государства может оказаться под вопросом. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Он утверждает, что многие граждане Армении покидают страну из-за разрастающегося между странами конфликта. "То есть они бояться нас, находятся в панике. Они сами признают, что без внешней помощи не смогут сохранить независимость Армении. Открыто признают, что полагаются на внешние силы. Мы же полагаемся на свой народ, на свои силы", - сказал Алиев.  

Алиев подчеркнул, что "ситуация находится под полным контролем" и подчеркнул, что  Азербайджан и впредь будет наращивать свой боевой потенциал. "Приобретенные в последнее время вооружения, техника дают основание сказать, что мы можем выполнить любую задачу", - сказал президент Азербайджана, выразив увереннность, что территориальная целостность страны будет восстановлена "либо мирным путем, либо военным", сообщает агентство "Новости-Азербайджан".

"На всех оккупированных землях, в том числе в Шуше и Ханкенди, будет развеваться флаг Азербайджана. Это наша цель. Мы идем к этой цели, и чтобы достичь ее, должны создать еще более сильную армию", - сказал он.

Алиев назвал Армению "фашистским государством": "Сегодня фашистское руководство, военная хунта Армении ведет свою страну в пропасть. Они оккупировали наши земли, но в то же время оккупировали всю Армению. Армянский народ должен избавиться от криминального, коррумпированного руководства. В противном случае Армению ожидают большие бедствия. Если армянское фашистское государство не откажется от своих грязных деяний, то само существование армянского государства может оказаться под вопросом".

Как сообщалось, в последние дни в зоне армяно-азербайджанского конфликта наблюдается эскалация противостояния. По данным армии обороны Карабаха, с 27 июля по 2 августа азербайджанская сторона 1500 раз нарушала установленный с 1994 года режим перемирия. В результате этих действий с обеих сторон за неделю погибли 25 человек. МИД Азербайджана возложил ответственность за создавшуюся ситуацию в зоне карабахского конфликта на Ереван. В свою очередь официальный Ереван винит в нарушении режима перемирия Баку.

Конфликт между двумя южнокавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов контролируются Вооруженными силами Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведут пока еще безуспешные мирные переговоры.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube