Главные новости
В мире - все новости
11 августа 2014, 14:40

В ходе перестрелки таджикские пограничники застрелили киргизского охотника

БИШКЕК, 11 августа. На таджикско-киргизской границе произошла перестрелка между пограничным нарядом Таджикистана и тремя вооруженными неизвестными гражданами на лошадях. Один человек погиб, двое задержаны.

Как передает "Азия-Плюс", на месте инцидента был обнаружен охотничий карабин калибра 7,62 миллиметров с восемью патронами, а также малокалиберная винтовка ТОЗ-8.

Было установлено, что все трое являются гражданами Киргизии, жителями Чон-Алайского района Ошской области, которые, по предварительной версии, занимались охотой на территории Таджикистана.

Тело погибшего передано киргизским пограничникам для проведения необходимых экспертиз.

Проводится расследование, также начата работа по возвращению двух задержанных граждан в Киргизию.

С целью изучения причин и обстоятельств произошедшего сегодня, 11 августа, состоится встреча пограничных представителей Киргизии - по Ошскому участку и Таджикистана - по Джиргитальскому участку.

Как сообщалось, в прошлый раз перестрелка на границе Киргизии и Таджикистана произошла 10 июля в Баткенской области. Конфликт был вызван тем, группа таджикских граждан пыталась проложить трубопровод с территории Киргизии в село Бедак анклава Ворух в Таджикистане.