Главные новости
В мире - все новости
12 августа 2014, 10:40

Назарбаев и Лукашенко обсудили возможность встречи с Порошенко

АСТАНА, 12 августа. Президенты Казахстана и Белоруссии Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко обсудили в ходе телефонного разговора ситуацию на Украине. Речь шла и о возможном проведении встречи глав России, Казахстана, Белоруссии и Украины.

Как передает Trend, Назарбаев и Лукашенко также обсудили вопросы казахстано-белорусского сотрудничества. Кроме того, они обменялись мнениями по развитию Евразийского экономического союза, в том числе по вопросам ратификации Договора о ЕАЭС и присоединения к нему Армении и Киргизии.

Договор о Евразийском экономическом союзе был подписан в Астане 29 мая 2014 года. О своем намерении присоединиться к ЕАЭС уже заявили Армения и Киргизия.

Напомним, встреча, на которой обсуждалась ситуация на Востоке Украины, состоялась 31 июля в Минске. В ней приняли участие представители Киева, ОБСЕ и России, а также самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Првый вице-премьер ДНР Андрей Пургин утверждает, что на переговорах в Минске удалось достичь договоренности об обмене пленными. Эту информацию также подтвердил экс-президент Украины Леонид Кучма.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru