Главные новости
В мире - все новости
14 августа 2014, 16:45

На юге Грузии появится новая военная база

ТБИЛИСИ, 14 августа. В Ахалкалаки на юге Грузии, где когда-то размещалась российская военная база, строят центр начальной военной подготовки. Капсулу в фундамент здания заложили министр обороны Грузии Ираклий Аласания и глава Генштаба Вооруженных сил страны, генерал-майор Вахтанг Капанадзе.

"Это историческое решение, которое приняло правительство Грузии. Здесь была советская армия, и сегодня это место приобретает новый смысл", - цитирует министра агентство "Новости-Грузия".

На военной базе, которая, по данным министерства, будет обустроена по высшим стандартам, новобранцы Вооруженных сил Грузии пройдут начальную военную подготовку, после чего будут перераспределены в разные подразделения.

Строительство центра начальной военной подготовки будет осуществлено в два этапа. Первый этап, который включает в себя строительство штаба, столовой и казарм, должен быть завершен в конце 2015 года. Второй этап предусматривает строительство спортивного комплекса и общежития для сержантов и офицеров, детского сада и других сооружений.

Строительные работы завершатся к 2019 году. Строительство осуществляется по плану в рамках проекта инфраструктурного развития Вооруженных сил.

Напомним, что в июне 2007 года Россия передала Грузии оставленную 62-ю военную базу в Ахалкалаки.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube