Главные новости
В мире - все новости
19 августа 2014, 17:45

Евродепутат от Латвии просит Еврокомиссию отменить санкции против РФ

РИГА, 19 августа. Депутат Европейского парламента от Латвии Андрей Мамыкин отправил письмо главе Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу с просьбой рассмотреть возможность отмены экономических санкций против России. Об этом сообщил представитель евродепутата.

По его мнению, Латвия наиболее сильно страдает от взаимных санкций Запада и РФ.

"Я избран в ЕП от страны, которая в ЕС больше всего пострадает от такой экономической "войны". По оценке министра экономики Латвии, дальнейшее увеличение объема взаимных санкций ЕС и России может снизить ВВП Латвии на 10%. Это может ввергнуть Латвию в глубокий экономический и социальный кризис. Тысячи латвийцев могут потерять работу, а их уровень жизни значительно упадет", — приводит выдержку из письма Мамыкина РИА "Новости".

Как сообщалось, 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта "отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" из стран, присоединившихся к санкциями против РФ. Закон уже вступил в силу.

По предварительным данным, российское эмбарго на поставки продуктов питания из стран Запада нанесет Латвии ущерб в 55 миллионов евро.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube