Главные новости
В мире - все новости
25 августа 2014, 11:30

Азербайджан не признает законность президентских выборов в Абхазии

БАКУ, 25 августа. МИД Азербайджана не признает президентские выборы в Абхазии. Об этом заявили в пресс-службе МИД республики.

"Азербайджан, вновь заявляя о категорической поддержке территориальной целостности и суверенитета Грузии, отмечает, что не признает так называемые президентские выборы, прошедшие 24 августа в регионе Грузии Абхазии", - говорится в заявлении, которое цитирует агентство "Новости-Азербайджан".

Выборы прошли в Абхазии в минувшее воскресенье.  Победителем на выборах признан Рауль Хаджимба - он набрал 50,57% голосов, за него проголосовали 50 494 человека. Его главный конкурент Аслан Бжания набрал 35,91%, заручившись поддержкой 35860 избирателей. На третьем месте с 6,4% голосов (6389 избирателей) Мираб Кишмария. Четвертым стал Леонид Дзапшба, набравший 3,4% (3397 голосов).

Напомним, в Грузии  Абхазия имеет статус "оккупированной территории". По заявлению МИД Грузии, "так называемые "президентские выборы" в Абхазии являются пренебрежением фундаментальными принципами международного права".  Евросоюз  также не признал  президентские выборы в Абхазии.