Главные новости
В мире - все новости
26 августа 2014, 18:20

Президент Казахстана: Обмен санкциями заводит всех нас в тупик

КИЕВ, 26 августа. Президент Казахстана считает, что взаимный обмен санкциями между Евросоюзом и Россией  ослабляет экономический потенциал многих стран. Об этом он заявил в ходе встречи глав государств Таможенного союза с президентом Украины Петром Порошенко и представителями Евросоюза в Минске.

"От взаимных санкций ослабевает экономический потенциал стран, страдают простые люди, растет социальная напряженность, а это ведет к новому витку мирового кризиса. В первую очередь страдать будем мы - Европа, Азия - Евразийский континент", - заявил Назарбаев.

Политик уверен, что "ужесточение обмена санкциями заводит всех нас в тупик", передает "Интерфакс-Запад". Он призвал вернуться к конструктивному взаимодействию на принципах экономического прагматизма и выгоды, постепенно начинать снимать санкции. "Казахстан заинтересован в продолжении укрепления взаимовыгодных торгово-экономических отношений в Таможенном союзе, а также и с Украиной, и с Европейским союзом. Поэтому мы готовы обсуждать, искать пути нормализации многосторонних торговых связей", - заключил казахстанский президент.

Напомним, сегодня, 26 августа, в Минске проходит встреча представителей ЕС, Украины и "Евразийской тройки".