Главные новости
В мире - все новости
29 августа 2014, 12:15

Саакашвили: Запад должен обеспечить армию Украины разведтехникой и вооружением

ВАШИНГТОН, 29 августа. Население Украины возмущено недостаточной реакцией международного сообщества в связи с событиями на Украине.  Пора приступать к реальным действиям. Об этом заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.  

«Рядовые граждане Украины не скрывают своего возмущения в связи с недостаточной реакцией международного сообщества на события в стране...  Конечно, существуют определенные результаты в виде санкций, но сейчас необходимо, обеспечить украинскую армию специальной разведывательной техникой, вооружением и провести учения. Путин утверждает, что американцы делают все это, хотя это не соответствует действительности. Это – плод фантазии российского лидера», - заявил он в эфире телекомпании «Аль-Джазира», комментируя ситуацию на Востоке Украины.

Ранее Саакашвили призвал западные страны оказать решительную поддержку Украине и ужесточить санкции против России. Он подверг критике канцлера ФРГ Ангелу Меркель, которая попросила президента Украины Петра Порошенко искать мирный выход из конфликта в Донбассе.

Напомним, бывший президент Грузии сегодня является председателем совета директоров нового Международного института лидерства в Вашингтоне (округ Колумбия).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости