Главные новости
В мире - все новости
14 декабря 2014, 15:16

Эстония предложила запретить военным самолетам летать с выключенными транспондерами

ТАЛЛИН, 14 декабря. Эстонский евродепутат Урмас Паэт представил Еврокомиссии проект резолюции об изменении правил пользования международным воздушным пространством. В частности, предлагается запретить полеты военных самолетов с выключенными транспондерами и другими системами связи.

Как заявил Паэт, в последнее время участились полеты российских военных самолетов над международными водами в воздушном пространстве Европы, пишет DELFI.

По словам депутата, российские военные самолеты летают преимущественно с выключенными транспондерами, что уже приводило к нескольким опасным инцидентам. Паэт при этом отметил, что цель резолюции заключается в том, чтобы военные самолеты также были обязаны летать с включенными транспондерами.

На встрече в пятницу главы Министерств обороны Латвии, Литвы и Эстонии также договорились увеличить финансирование воздушной полиции НАТО в ответ на повышение активности российских самолетов на своих границах. Они будут вносить по 3 млн евро ежегодно на функционирование воздушной миссии НАТО.