Главные новости
В мире - все новости
19 декабря 2014, 17:50

В Тбилиси заявили о готовности президента Грузии к встрече с Путиным

ТБИЛИСИ, 19 декабря. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили готов встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным, но только для того, чтобы обсудить вопрос Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявила секретарь грузинского Совета национальной безопасности Грузии Ирина Имерлишвили.

Как передает агентство "Новости-Грузия", по ее словам, Маргвелашвили готов обсудить с Путиным, в частности, возвращение вынужденных переселенцев, соглашения РФ с Абхазией и Южной Осетией.

"Если разговор будет по этим вопросам, президент готов (к встрече с Путиным). Если разговор будет по другим темам, существует Женевский формат, в рамках которого рассматриваются другие политические вопросы", - сказала Имерлишвили.

Глава администрации президента Грузии Давид Патарая также отметил, что Маргвелашвили готов встретиться с Путиным, однако необходимо проанализировать целесообразность этой встречи.

"Исходя из интересов страны, президент Грузии готов осуществить внешнеполитическую активность в рамках Конституции, хотя президент отметил и то, что, в первую очередь, нужно определить более комплексно, чему служит эта встреча, какова цель и какой результат может быть от этой встречи?", - отметил Патарая.

Как сообщалось, в ходе вчерашней итоговой пресс-конференции Путин заявил, что Россия будет рада видеть в Москве "любого представителя грузинского руководства — и президента, и премьера". В свою очередь вице-спикер парламента Грузии Манана Кобахидзе назвала неприемлемым прямой диалог с Москвой на фоне подписания РФ и Абхазией договора "О союзничестве и стратегическом партнерстве".

Отметим, что после подписания этого документа глава парламента Южной Осетии Анатолий Бибилов  заявил, что Москва и Цхинвал в начале следующего года могут заключить аналогичный договор, который будет носить "более интеграционный характер".
 

Читайте Росбалт в Google Новости